楽蕎麦遊時処を目指して51歳で開業した蕎麦屋も、 2018年3月3日に開店17周年を迎えることが出来ました。
今後も、ボチボチと還暦越え夫婦2人と、「はやし」の元気のみなもと、パートさん、バイトさんと一緒にお客様に愛されるお店を目指して、 焦らず無理をせず、薫り高い美味しい蕎麦を作っていきます。
蕎麦は「茨城県筑波山常陸秋そば」「富山県山田清水在来種」「福井県大野在来種」を中心に、日本各地の在来種を提供しています。
1,440円
せいろ、田舎、生粉(きこ)そばを、半量ずつ順次出します。出汁は2種類。お好みの蕎麦を見つけてください。蕎麦の量は全体で大盛です。
910円
純国産蕎麦の黒い外皮を除いた丸抜き蕎麦を、低速の石臼で挽いたそば粉を使って細打ちそばに仕上げました。当店の基本となる蕎麦です。
蕎麦の黒い外皮までを手挽きで粗く挽いた蕎麦です。香りと甘味がせいろより強く、啜(すす)ると言うより噛(か)むそばです。
1,125円
玄蕎麦、又は丸抜き蕎麦を粗挽きした粉を水だけで打った蕎麦です。歯にもろく気忙しいそばですが、蕎麦本来の香りと食感を楽しむ事が出来ます。
1,380円
大きなフルーツトマトとルッコラをあしらったさわやかなそば。太白ごま油、バルサミコ酢、ハバネロで作った特製ドレッシングとそば汁がかかっています。蕎麦をせいろそばに替えるのもおすすめ。
1,332円
本葛で作った餡を薄揚げを載せた蕎麦に掛けて、生姜をのせました。夏もよくでます。
1,330円
京都松葉屋製のにしん棒煮を使っています。お好みで葱を加えて下さい。
1,135円
蕎麦粉と鰹出汁で作った生地に、甘味噌の鶏ミンチ、チーズをトッピング。人気商品です。
1,805円
椎茸そば味噌、せいろか田舎蕎麦を選択、そば菓子抹茶付。蕎麦だけでは物足らないと言う方にお薦めです。
2,370円
椎茸そば味噌、季節の蕎麦の和え物、田舎、せいろ、蕎麦掻き、そば菓子抹茶付。当店の蕎麦を一通り味わいたいと言う方にお薦め。
2,935円
田舎、せいろ、生粉、季節の蕎麦、蕎麦掻き、追加蕎麦、そば菓子抹茶付。蕎麦を存分に味わうことが出来て大変お得です。
ご予約はお電話で
0745-54-6884
年越しそばのご案内
手打そばはやし 訪問記
奈良県北葛城郡広陵町馬見北8-6-6